Banana Bread ♡ Bananenkuchen


Achtung: lecker! Die perfekte Kombination aus Kuchen und Brot.

Super saftig und als USA Liebhaber nahezu ein Muss ;) 





Ihr benötigt für 1 Kastenform ca. 25 cm Länge:

♡  100 g Walnüsse + 2 EL gehackt
♡  150 g weiche Butter  
♡  100 g brauner Zucker + 2 EL
♡  3 Eier, Gr. M
♡  50 g Creme Fraiche
♡  2 Bananen, geschält und in Stücken
♡  300 g Mehl
♡  1 TL Backnatron
♡  1/2 TL Backpulver
♡  Prise Zimt
♡  Prise Salz
♡  1 gehäufter TL Vanillezucker
♡  120 g Schokodrops oder gehackte Schokolade





Den Backofen auf 180° O/U - Hitze vorheizen.

Eine Kastenform fetten.

100 g Walnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek. / Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.

Butter und 100 g Zucker in den Mixtopf geben, 30 Sek / Stufe 4 cremig rühren.

Eier, Creme Fraiche und Bananen zufügen, 10 Sek. / Stufe 5 mischen.

Mehl, Backnatron, Backpulver, Zimt, Salz und Vanillezucker hinzugeben, 10 Sek. / Stufe 5 verrühren. 

Walnüsse und Schokolade 15 Sek. / Linkslauf / Stufe 3 unterrühren.

Den Teig in die Form geben, mit den 2 EL gehackten Nüssen und Zucker bestreuen und im Ofen ca. 50 Minuten backen.

Stäbchenprobe durchführen.

In der Form auskühlen lassen.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen